さつまいものフォカッチャ
最近、フォカッチャ生地のパンばかり焼いていますが、
AYAさんがさつまいもフォカッチャを焼かれていたので、それも焼きたくなりました。
グリーン・グリーン以来、上にのせることが頭から離れず・・・
家にあるもので、トッピングしてみましたが、、結果は・・・ブ~っかな。
でも一応UPしてみました。
空焼きしたものです。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)以下すべて同じ
ついでに、トマトも入れてみましたが、これが~><。水分調整が適当で
大変でしたよぉ~。
何個か粗塩をして焼きました。他のものより長めに焼いたつもりでしたが、
もう少し焦げ色をつけたらよかったです。
そして、クレームパティシエールに、シロップ煮のさつまいもとレーズンをのせました。
さつまいもは、本当は普通のおいもを使うつもりでしたが、ひとつだけ
むらさきいもが混ざっていて、、皮を剥いて気がつき、もうそのまま使うことにしました。
実験なので、いいっかな~と・・・
作って思ったのですが、これおイモをのせるよりも、もっと甘いもの?
バナナとか~チョコとか~さつまいもも、しっかりしたシロップ煮のほうがいいと思いました。
何よりも、砂糖が少ないシロップのむらさきいもは失敗でした。
甘いから!と思って少し控えたりするとイマイチですね~甘いのもは甘くなのかな~。
また、何かやってみよっ!
by brin-367
| 2008-11-09 10:21
| パン
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |