クレープ・オ・シュクル
今日は久しぶりに、のんびりとした日曜日です。
朝もゆっくりと起きて、朝食も食べないで、本を読んだり、ブログ見たり・・・
そろそろ、お腹も空いてきたので、
朝から読んでいた大森由紀子さんの「物語のあるフランス菓子」の中から、
クレープを作って、ブランチにすることにしました。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
栗の渋皮煮のシロップをバターを加えてソースにしてみました。
生クリームのホイップなんて添えると良いのでしょうけど。やめました^^;
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
この小さなお鍋は私のお気に入りです。
直火にかけられるのですよ。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
溶かしバターをする時によく使っています。
小さな道具って、見ているだけで嬉しいですよね~♪
大事にしたい私の道具です。
ブランチのあと、いつも近くを通るとき、
これって黄色のコスモスよね?と思っていたので
カメラを持って行ってみました。
(EOS kissX2 + TAMRON AF70-300mm )
表から見ると薄くてわかりにくいのですけど、裏から見ると黄色なのがよくわかりました。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
黄色のコスモスって、私はあまり見たことなかったのですけど、
どうなのでしょうね~??
by brin-367
| 2008-10-26 13:13
| お菓子・ケーキ
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |