パン教室
大好きなパン教室へ行ってきました。
うずらパンと栗あんぱんです。
うずらパンもシェフの新しいパンの本からです。あまり詳しくUPはできないかな~と
思うので、少しだけ・・・
早く新しい本がほしいです♪10月後半には店頭に並ぶようです。
うずらパンです。可愛いでしょう?
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
栗のあんぱん。成形も色々しました。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
栗の形でもいいよ~と言われたので早速、栗の形に、最近家でも栗の形をしたので、、
栗あんぱんの焼成前に、粉をふりました。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
この粉をきれいにふれるように、、なななんと♪シェフが型を切ってくださいました。
私のために・・・・言ってみたかった><。
な~んてことはないです。もう一人栗作った方いますので。
他の型紙もささっと、手作り~さすが~☆☆☆
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
うずらパンの中・・・えっ~と思えるようなパンです。美味しいです。さすが~。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
テーブルオーシャン、松村先生のお料理、相変わらずの美味しさです。
トマトの上にある透明のジュレはドレッシングです。
名前は、バジルの海水ジュレです。塩味でさっぱりして美味しいです。
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)
今日、移動中に持って行った本です。
自家製酵母のおいしいパンという本です。おもしろかったです。一度何か試してみたいと
思いました。
(EOS kissX2 + Canon EFS18-55mm )
by brin-367
| 2008-09-17 23:58
| パン教室
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |