牛肉とごぼうのシチュー
お肉が好きな・・うちの姫に・・・でも、いつもと違うのがいいなっと思い・・・
有元葉子さんのこの本からレシピを・・・・
牛肉・ごぼう・小玉ねぎ・
セロリ・人参・赤ワイン・トマトの水煮缶・・・・
でも・・・
自分流にしているところがあります。
茨木くみ子さんの・・・・この本も参考にします。
牛肉は、、脂抜きして・・・お肉を焼くときもオイルはサラダ油から
オリーブオイルにして量も1/3に・・・
仕上げの香り付けバターも落としていません><;さみしいけど・・・・
だけど・・・食べたあと・・・身体に優しいように思います。
私は・・・おかずの量を少しにして・・・ご飯をしっかり食べました。
お昼に作ったベーグルは・・・お昼にまず食べて・・・また明日食べる!
お腹を空かすということが・・・考えたら最近少なくて・・・時間になったら
食べてる><; ご飯は少なくおかずや野菜をたっぷり・・・
ご飯抜きダイエットみたいな・・・
でも・・・変な時間に甘いものを少し食べる!!××それで・・・
食べてないようなつもり><
今までと逆のダイエット始めてみようかなと思っています!
ご飯を多く・・・炭水化物を食べるダイエットです。
ポイントは・・・もちろんあります☆
あっ!それと^^;
あとは・・・やはりお庭の畑でできた青首だいこんさんの、ゆず漬けです。
by brin-367
| 2008-01-10 23:34
| おうちごはん
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |