グリーン・グリーン・グリーン♪2!
朝もUPしましたけど、その続きです♪
昨日、春菊を間引いたものをかごいっぱいもらっていたので、それでグリーンペーストを
作りました。
そして、パン・キュイジーヌの本の中のグリーン・グリーンを作ってみました。
本とは、ずいぶん違いますから~><。
レシピでは小麦若葉のパウダーを使われていましたが、ないので、春菊のペーストを作り
水分の調整もしました!
二次発酵後のパンです。(生地はフォッカッチャです)
(EOS kissX2 + SIGMA 50mm MACRO)以下すべて同じ
そして焼成後です。
上にのせる野菜です!
ピーマンはオーブンで軽く焼いて、他のものは茹でています。本ではズッキーニや
スナップえんどうがありましたが、近くのお店にあるものでこれだけです。
悲しい~><。なので、ブロッコリー、アスパラガス、いんげん、グリーンピースです。
さぁ、焼いたパンにベシャメルソースを塗り、野菜をのせます。
ベシャメルソースにも春菊のペーストを混ぜています。パルメザンチーズをトッピング。
焼き上がりました。でも、本ですとズッキーニやスナップえんどうがあるので
もっとボリューム感があります。もっと野菜をのせればよかったです。
頂きま~す♪
知人が来るというので、ひとつ持って帰っていただきました。
何で?グリーンばかり?と思われるでしょうね(笑)
本の中には、他にも、ストロベリーレッズ、イエラリーとあります。
今度は他の色も作ってみたいです!
午後から、パンを作りながら、他の事をする合間に本を見ました。
パンにどう具材をあわせると良いのか勉強になりますし、シェフの発想は
すごいです☆
そう、パンを料理の具材として考えておられるというべきか・・・
本の感想は、見ていてきれい!わかりやすい!意外な発想!レシピのタイトルが
また可愛い!写真がきれい!レシピの文章がシェフの言葉そのもので優しいです。
手描きのイラストが、また、いいんですよぉ~(*^^*)
パーティ料理には、最適なレシピですよ~これからクリスマス、お正月と
絶対活躍させます!!本当に嬉しい本です☆☆☆
とても良い時期に出版してくださったと思います!
by brin-367
| 2008-11-02 20:04
| パン
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |