久しぶりのパン ブリエ
バラエティパンの教科書から・・・・
パン ブリエと ごぼうスティックペコリーノを焼いてみました。
同じ生地でできるので半分ずつ作りました。
ペコリーノはペコリーノロマーノというヤギの乳で作ったチーズなので、うちにはないので^^;
普通のチーズで作りました。
ごぼうスティックチーズです^^;
ごぼうは角切りして、茹でてオリーブオイルでソテーしてあります。
(こちらは、ベンチタイムがないので二つ作っても時間に余裕もあり、両方作りやすいのですがパン ブリエ見事に失敗してしまいましたよ。あとで出てきますから><)
半分にスライスしてみました。
そ・し・て・・・・パン ブリエ(ーー;)
水が、多いとは言え・・・扱いにくくて、
二次発酵まではどうにか上手くいってたのだけど、、
ともかく、下手なことばかりでした。
あ~~最悪!!でもUPして残しとこっ!いつか上手になるために!!
クープ失敗、蒸気もかな~?焼きも悪いし、、粉のふりかたも、
って・・・言い出したら、全部じゃな~い(涙)
もう、いやなことは、忘れよう。。
そう凹まないように、、次はまた違うものにチャレンジして、元気が出たら
また、パン ブリエに挑戦!!
この本も大好きです!というか、この中のパンは失敗が少なかったからかも~♪
新しい料理パンの世界 ブランジェリー コム・シノワのパンとサンドイッチです。
こういう落ち込んだ日は、パンのマジシャンのサインを見て元気を出そうと、思いました^^v
パンが上手になるように、買った本には、必ずサインをお願いしてしまいます。
どんなに有名になられても、驕ることなく、優しいシェフだから
美味しいパンを生み出せるのでしょうね!
来月は、また秋の新刊の中からの とりパンみたいでしたが・・・・
よし!暑さもずいぶん良くなってきたし、パン作り頑張ります!!
気合!気合! 違う~^^; 気合でなくて腕でしょ!練習♪練習♪
by brin-367
| 2008-08-17 01:52
| パン
美味しいこと! 楽しいこと!大好き☆
by brin-367
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |